Content

Поздравление Президента РФ с 50-летием со дня основания Новороссийского морского пароходства


МОСКВА 132/2303Ч 139 19/01 1944=

Президент Российской Федерации. Уведомление телеграфом.

Новороссийск ул. Свободы д.1 Новороссийское Морское Пароходство. 

Коллективу и ветеранам ПАО «Новошип».

 

Уважаемые друзья!

Поздравляю Вас со знаменательным юбилеем — 50-летием со дня основания Новороссийского морского пароходства.

Сегодня ПАО «Новошип» по праву считается одним из флагманов Российского и мирового танкерного флота. Здесь работают высококлассные специалисты, которые чтят историю и многолетние традиции предприятия, гордятся именами выдающихся предшественников, ветеранов. Активно внедряют передовые технологические достижения, управленческие и предпринимательские технологии, ставят перед собой большие, амбициозные цели и добиваются успеха.

Уверен, что со свойственным Вам профессионализмом – вы и впредь будете достойно решать актуальные задачи, трудиться на перспективу, поднимать авторитет отечественного бизнеса. И, конечно, продолжите подавать пример социальной ответственности, уделять серьезное внимание вопросам экологической безопасности, значимым гуманитарным и благотворительным проектам.

Желаю благополучия, здоровья и удачи — Вам и Вашим близким

 

= В.Путин=

 

ПР-112-

EN | RU
О КОМПАНИИ
ПРОГРАММЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЛИЦЕНЗИИ
СЕРТИФИКАТЫ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ


О центре
Сведения об образовательной организации
Политика
Структурная схема
Преподавательский состав
Формирование контингента слушателей
Годовые отчеты
Отчеты в Министерство Юстиции РФ
Статьи, публикации
Коллективный договор на период 2017-2019 год
Устав учреждения Морской УТЦ СКФ Новошип Тренинг
Правила приема слушателей
Положение об отчислении и восстановлении обучающихся
Политика в области качества и Моральный кодекс
Справка по самообследованию
Форма договора
Отчет о проведении спецоценки условий труда
50-летие со дня основания Новороссийского морского пароходства
Положение о мерах по предупреждению и противодействию коррупции Морской УТЦ «СКФ Новошип Тренинг»
Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)






Статьи и публикации

Поздравление Президента РФ с 50-летием со дня основания Новороссийского морского пароходства

05.06.2013

      Не будет большим преувеличением сказать, что учебно-тренажерный центр «Новошип Тренинг» передовое учебное заведение в судоходной отрасли. Посудите сами: они начали обучать моряков работе с электронными картами, когда те еще были в диковинку. Первыми заинтересовались отработкой аварийных ситуаций на тренажерах машинного отделения. Здесь уже давно проводятся комплексные тренинги, когда в связке работают, скажем, тренажеры судовой энергетической установки и навигационного мостика. Да одно только новаторство по введению тренинга по веттинг-инспекциям, в рамках танкерных подготовок, улучшило статистику СКФ Новошип по прохождению инспекций нефтяных компаний. Так что передового опыта «Новошип Тренинг» не занимать.

 

НЕ УСПЕЛИ спустить на воду тан­кер типа VLCC «Свет», как департа­мент безопасности мореплавания и качества СКФ Новошип обратился в учебно-тренажерный центр «Новошип Тренинг» с просьбой в ближайшее вре­мя организовать курсы по управле­нию VLCC для судоводителей компа­нии.

 — А у нас прямо сейчас на комп­лексе тренажеров «Виртуальное суд­но» танкер VLCC с аналогичными па­раметрами как раз входит в аквато­рию порта Роттердама, — ответил представителям департамента безо­пасности мореплавания и качества Сергей Викторович Макаров, директор УТЦ «Новошип Тренинг». — Так что к тренировкам уже можно приступать.

 

И в этом основной принцип рабо­ты «Новошип Тренинга» — наперед отслеживать замыслы компании и ра­ботать на опережение. Пароходство еще только заказывает судно на вер­фи, а моряки на симуляторах УТЦ уже во всю тренируются на... еще недо­строенном судне. Все это относится и к планам «Совкомфлота» по освое­нию арктических маршрутов, и по строительству газовозов. В учебной программе центра есть курсы подго­товки к плаванию во льдах, а если нужно поупражняться в мастерстве навигации на LNG-танкере — и это по­жалуйста.

— В нашей электронной коллекции более тридцати типов судов, — рас­сказывает Сергей Викторович. — По­чти все, что использует современный торговый флот. Как только появляет­ся что-то новенькое, мы тут же свя­зываемся с компанией «Транзас», крупнейшим производителем морских тренажерных систем, даем ее специ­алистам все необходимые ships particulars и в ответ получаем про­граммное обеспечение. А уже наши инструкторы на тренажерах задают нужный район плавания.

СВОЕГО РОДА онлайн-связь СКФ Новошипа и образовательного цент­ра позволила накопить уникальный учебный материал. Если произошла аварийная ситуация, ее описание при­ходит в УТЦ практически день в день. Имеющаяся тренажерная база, методики, инструменты оценки рисков и разбора ситуаций позволяют центру смоделировать ее и найти пути вы­хода. Отдельное внимание уделяет­ся тренажеру машинного отделения. Ведь статистика происшествий и ава­рий говорит о том, что основные рис­ки исходят именно от «железа», а зна­чительная часть компаний обращает внимание только на тренинг судово­дителей.

            Если есть описание аварии, она тут же попадает на тренажер машин­ного отделения и группа практикую­щих механиков анализирует ее и пы­тается найти пути решения пробле­мы, — рассказывает Сергей Викторо­вич. — С учетом этого наша уникаль­ная программа обучения поиску и ус­транению неисправностей в машин­ном отделении, созданная с участи­ем специалистов «Новошипа», позво­лила механикам проходить аварийные ситуации на тренажере и закреплять навыки, предотвращающие реальные происшествия.

 

У «НОВОШИП ТРЕНИНГ» более тридцати клиентов, представляющих судоходную отрасль. И более ста учебных программ. Конечно, львиная доля их делается по заказу СКФ Но­вошип. Например, в центре ввели Type specific training — обучение на оборудовании электронно-картогра­фической навигационно-информаци-онной системы ( ЭКНИС) определен­ного типа. Уже одно это позволило по­лучать пароходству дополнительные «плюсы» при прохождении веттинг-инспекций.

            Мы уже семь лет занимаемся ЭКНИС, — продолжает директор УТЦ. — В учебном центре установлены ком­плексы реального судового оборудо­вания компаний «Транзас», «Furuno», «Maris», «Sperry» с действующей кол­лекцией электронных карт и тренажер ЭКНИС последнего поколения. Хотя до обязательного введения электронных карт остается еще достаточно много времени, «Новошип» стремится стать одной из первых судоходных компа­ний, которая полностью перейдет на «безбумажную» навигацию.

ЗА ГОД через аудитории «Новошип Тренинга» проходит более пяти тысяч слушателей. В своей деятельности УТЦ не только старается отслежи­вать и внедрять передовые техноло­гии обучения, отвечать запросам от­расли, но и соответствовать всем мировым стандартам обучения. На­пример, в этом году было подтверж­дено соответствие «Новошип Тренин­га» Конвенции ПДНВ-78 с поправка­ми, одному из важнейших докумен­тов, регламентирующих современное морское образование.

Особо нужно отметить опыт цен­тра по использованию в процессах тренинга действующего командного состава и менеджеров СКФ Новошип. В настоящий момент сформирован целый ряд инструкторов из опытных действующих специалистов флота,которые могут доводить до слуша­телей все последние новинки и тре­бования, актуальные на настоящий момент. Многие капитаны и старшие механики с удовольствием череду­ют работу в море и преподавательс­кую деятельность.

С целью расширения спектра предоставляемых услуг, инструк­торы учебно-тренажерного центра прошли обучение и стажировку в учебных центрах Санкт-Петербур­га, Норвегии и Германии. Предста­вители УТЦ регулярно принимают участие в профильных семинарах и конференциях.

А с этого года моряков ждет при­ятный сюрприз: некоторые учебные программы скорректированы с уче­том стажа работы моряков на дей­ствующем флоте. Что это значит? Те, кто раньше уже проходил курсы, свя­занные с танкерной и медицинской подготовками, будут тратить на пе­реобучение гораздо меньше учебных часов.

— Мы сами моряки, так что пре­красно понимаем, как драгоценно время, проведенное в отпуске на берегу, — поясняет Сергей Викторо­вич. — Поэтому некоторые тренинги частично переводим на самоподго­товку. Все это сделано с учетом меж­дународных требований к обучению моряков. Это позволило сократить время обучения, а значит увеличить время отдыха моряков.

Профсоюзная "Морская газета" №10/484 от 5 июня 2013 года 

 



Все пресс-релизы »      




«Новошип Тренинг» отмечает юбилей

03.07.2014
В основе системы подготовки плавсостава СКФ два учебных центра: в Санкт-Петербурге и Новороссийске. Недавно исполнилось 10 лет с момента основания южного центра. О прошлом и будущем учебного заведения беседуем с его директором С. Макаровым.
подробнее...

В море будет меньше бумажной работы

05.06.2013
Не будет большим преувеличением сказать, что учебно-тренажерный центр «Новошип Тренинг» передовое учебное заведение в судоходной отрасли. Посудите сами: они начали обучать моряков работе с электронными картами, когда те еще были в диковинку. Первыми заинтересовались отработкой аварийных ситуаций на тренажерах машинного отделения. Здесь уже давно проводятся комплексные тренинги, когда в связке работают, скажем, тренажеры судовой энергетической установки и навигационного мостика. Да одно только новаторство по введению тренинга по веттинг-инспекциям, в рамках танкерных подготовок, улучшило статистику СКФ Новошип по прохождению инспекций нефтяных компаний. Так что передового опыта «Новошип Тренинг» не занимать.
подробнее...

«Новошип Тренинг» подтвердил соответствие Конвенции ПДНВ-78

15.04.2013
В марте этого года Федеральное агентство морского и речного транспорта в очередной раз засвидетельствовало соответствие учебно-тренажерного центра «Новошип Тренинг», принадлежащего группе СКФ, требованиям глав V и VI ПДНВ-78. В год празднования 25-летия Совкомфлота это событие стало еще одним важным шагом на пути к созданию соответствующей высочайшим международным стандартам единой системы подготовки и переподготовки плавсостава группы компаний на территории России.
подробнее...

Все пресс-релизы »      



Морской УТЦ «СКФ Новошип Тренинг»
353920, г. Новороссийск, ул. Куникова, 28
тел.: (8617) 600886; факс: (8617) 601133
e-mail: ntc@novoshiptraining.ru
    КАРТА САЙТА Яндекс.Метрика